Вязкая рисовая каша на воде

Вязкая рисовая каша на воде Каши
Вязкая рисовая каша на воде


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вязкой рисовой каши на воде.

Вязкая рисовая каша на воде

Рис промойте в воде. Много раз можно не промывать, вымывая крахмал, так как он как раз и нужен для создания запланированного блюда.

Вязкая рисовая каша на воде

Выложите рис в казан, всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы.

Вязкая рисовая каша на воде

Влейте кипяток, покрывая рис примерно на 2 см верх. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения.

Вязкая рисовая каша на воде

Отварите примерно минут 10-15, пока жидкость практически вся не выпарится. Под рукой наготове держите чайник с кипятком. Далее вилкой начните тщательно перемешивать кашу каждую минуту-две, приминая рис, чтобы разрушить структуру крупы. Старайтесь не доходить до дна емкости, чтобы не повредить покрытие, если емкость с антипригарным дном.

Вязкая рисовая каша на воде

Постепенно подливайте кипяток — не бойтесь, крупа будет впитывать жидкость. И помешивайте, пока рис не станет мягким, готовым.

Вязкая рисовая каша на воде

Часть сливочного масла вмешайте в кашу — оно холодное и как раз остановит процесс тушения.

Вязкая рисовая каша на воде

Вязкая рисовая каша на воде готова. Выложите приготовленную кашу в тарелки и добавьте оставшееся масло. По желанию добавьте сахар или варенье, если планируете подавать кашу сладкой. Можно влить теплое молоко, сливки и т.д.

Вязкая рисовая каша на воде

Приятного вам!

Вязкая рисовая каша на воде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт