Вязкая пшенная каша на воде

Вязкая пшенная каша на воде Каши
Вязкая пшенная каша на воде


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной вязкой пшенной каши на воде.

Вязкая пшенная каша на воде

Всыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промытое пшено может придать каше горький привкус!

Вязкая пшенная каша на воде

Пересыпьте пшено в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой.

Вязкая пшенная каша на воде

Всыпьте соль, по желанию можете добавить еще специи или пряности. Если готовите сладкую кашу, то добавьте 2 ст.л. сахара и 1 щепотку соли. Размешайте содержимое емкости.

Вязкая пшенная каша на воде

Отварите на среднем нагреве до образования обильной пены. Пену удалите с помощью шумовки или столовой ложки. Нагрев убавьте до минимального и томите кашу примерно 20 минут, обязательно помешивая время от времени, чтобы крупинки лопались и создавали вязкую структуру блюда.

Вязкая пшенная каша на воде

Когда крупа впитает в себя практически всю жидкость, разварится и станет вязкой, выключите нагрев. На этом этапе вмешайте в кашу сливочное масло, можно добавить овощную зажарку, томатную пасту или нарезку пряной зелени — по вашему вкусу.

Вязкая пшенная каша на воде

Выложите вязкую пшенную кашу на воде в тарелки и подайте к столу с колбасой или мясом, овощным салатом или в сладком виде с ягодами, фруктами.

Вязкая пшенная каша на воде

Приятного вам!

Вязкая пшенная каша на воде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт