Предлагаю рецепт приготовления вязкой овсяной каши в микроволновке на молоке. Отличный быстрый и полезный завтрак. Овсянку на завтрак испокон веков принято подавать в Англии, а вот кто придумал ее готовить в микроволновке, я не знаю. Но огромное спасибо изобретателю СВЧ!
Готовлю такую овсянку довольно часто. У нас в семье ее любят.
Сейчас многие не едят каши на молоке, его можно вполне заменить водой и варить в том же порядке. Получается тоже вкусно. По желанию можно добавить сахар.
Возьмите продукты по списку.
Всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю для микроволновки. Если попадаются сорные, я их промываю и отсеиваю мусор, это обычно зерновые оболочки.
Залейте хлопья водой так, чтобы она покрыла крупу.
Перемешайте, можно дать минутку постоять, чтобы хлопья немного набухли.
Теперь отправьте в микроволновку на максимальную мощность (у меня — 800 Вт) на 5 минут.
Влейте молоко, перемешайте кашу и отправьте снова на 5 минут в микроволновку.
Посолите, перемешайте. Прогрейте на средней мощности минутки 3.
Через 3 минуты подавайте овсяную кашу с кусочком сливочного масла.
Каша получается вязкой и довольно однородной — настоящая овсяная каша из хлопьев.
Подавать вязкую овсянку на молоке можно с фруктами и ягодами, орехами и цукатами — как вам нравится.
Приятного завтрака!