Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Вьетнамский салат с лапшой и креветками Салаты
Вьетнамский салат с лапшой и креветками


  • Чеснока  — 2 Зубчика (заправка)
  • Свежих красных чили  — 2 Штуки (заправка)
  • Свежего имбиря  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Рыбного соуса  — 4 Ст. ложки (заправка)
  • Лайм, сок  — 1 Штука (заправка)
  • Воды  — 4 Ст. ложки (заправка)
  • Сахара  — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Растительного масла  — 2 Чайных ложки (заправка)
  • Кунжутного масла  — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Приготовленных маленьких креветок  — 240 Грамм
  • Стеклянной лапши  — 180 Грамм
  • Сладкого гороха  — 120 Грамм
  • Ростков сои  — 120 Грамм
  • Зеленых лука  — 3 Штуки
  • Листьев кинзы  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

Описание приготовления:

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.
Количество порций: 4

Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 1
1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.

Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 2
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 3
3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.

Вьетнамский салат с лапшой и креветками - фото шаг 4
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт