- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 40 Миллилитров
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лайм — 1 Штука
Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.
Описание приготовления:
Азиатская кухня чрезвычайно остра, поэтому такой соус — не исключение из правил. Подавайте его к столу охлажденным, чтобы жгучий привкус не так сильно ощущался. И при приготовлении соуса обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечь руки!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.
Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.
Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.
Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.