Вьетнамский острый соус

Вьетнамский острый соус Соусы
Вьетнамский острый соус


  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Рыбный соус  — 40 Миллилитров
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лайм  — 1 Штука


Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.

Описание приготовления:

Азиатская кухня чрезвычайно остра, поэтому такой соус — не исключение из правил. Подавайте его к столу охлажденным, чтобы жгучий привкус не так сильно ощущался. И при приготовлении соуса обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечь руки!
Количество порций: 1-2

Вьетнамский острый соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 2
Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 3
Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 4
Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.

Вьетнамский острый соус - фото шаг 5
Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт