Вьетнамские спинг-роллы

Вьетнамские спинг-роллы Закуски
Вьетнамские спинг-роллы


  • Листы рисовой бумаги  — 12 Штук
  • Креветки  — 450 Грамм (отваренные)
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу (базилик, зеленый лук, чеснок)


Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт 🙂 Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками.

Описание приготовления:

Сам процесс действительно очень простой и быстрый. Все, что вам нужно — это подготовить овощи и отварить морепродукты. Подавать роллы можно сразу же, дополнив соусом. Но при желании вы можете обжарить такие спринг-роллы во фритюре до румяной корочки. Что касается начинки, то тут тоже возможны варианты. Используйте те овощи, которые есть под рукой. Их можно не только измельчить лапшой, но и просто нарезать тонкой соломкой.
Количество порций: 12

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 1
1. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и остудите. Вымойте и обсушите кабачок. Если есть вот такая техника, воспользуйтесь ею, что нарезать кабачок. Если нет, нарежьте соломкой.

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец и морковь. Вымойте и обсушите зелень. Лист бумаги для спринг-роллов опустите в воду на несколько секунд и переложите на рабочий стол.

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 3
3. На лист выложите несколько креветок, предварительно поперчив их и добавив специи по вкусу.

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 4
4. Сверху положите пару листочков базилика.

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 5
5. И выложите остальные овощи.

Вьетнамские спинг-роллы - фото шаг 6
6. Аккуратно заверните конвертик — и ваши вьетнамские спинг-роллы готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт