- Свинина — 150 Грамм
- Салат-латук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лапша фунчоза — 150 Грамм
- Перо зеленого лука — 2 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевые ростки — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 1/2 Чайных ложки
- Рисовая бумага — 12 Штук
Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно.
Описание приготовления:
Вьетнамские немы, несмотря на сложное и непривычное русскому уху название, готовятся не сложнее наших блинов, а то и проще. Что любопытно, и ингредиенты этого блюда достаточно простые, доступные и известные нам, поэтому если вы хотите удивить гостей своими познаниями в восточной кухне — попробуйте приготовить эти вкуснейшие вьетнамские немы.
Количество порций: 6-7
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.
Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.
Кульминация — заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.
Все, немы можно подавать на стол — их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.