- Фарш свиной — 900 Грамм
- Лапша стеклянная — 100 Грамм
- Грибы сушеные — 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)
- Вода — 100 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лук зеленый — 4 Штуки (4 побега)
- Лук-латук — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.
Описание приготовления:
Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.
Количество порций: 6-8
1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!
4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!