- Рисовая бумага — 10 Штук
- Мясной фарш — 250 Грамм
- Фунчоза — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Несмотря на, казалось бы, экзотичность этого блюда, рецепт приготовления очень прост и доступен. Рисовую бумагу на данный момент можно купить практически в любом продуктовом гипермаркете, а в качестве начинки можно выбрать все, что душе угодно. Готовые немы напоминает фаршированные блины или голубцы. Блюдо самодостаточное, можно подать не только с гарниром, но и самостоятельно. Очень вкусно!
Количество порций: 10
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.
5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.
6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.
7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.
8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!