Вьетнамская еда

Вьетнамская еда Салаты
Вьетнамская еда


  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный перец чили  — 1 Штука
  • Китайский шпинат  — 0,5 Килограмма
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка


Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду.

Описание приготовления:

Многие знают рецепт популярного вьетнамского супа «Фо». Сегодня сделаем блюдо, которое можно подавать с мясом или с рыбой, пряное, острое и вкусное. Не всем оно может понравиться, однако, рискните — и не пожалеете. Ингредиенты не совсем обычные, но их можно купить на специализированных рынках.
Количество порций: 2

Вьетнамская еда - фото шаг 1
1. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их дольками. Вымойте красный перец, нарежьте его кружочками (семена можете оставить или удалите, от этого зависит острота).

Вьетнамская еда - фото шаг 2
2. Хорошенько вымойте стебли шпината, удалите гнилые или поврежденные.

Вьетнамская еда - фото шаг 3
3. Разрежьте на 3 равные части. Крайнюю плотную часть можете отбросить или оставить.

Вьетнамская еда - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите чеснок и красный перец.

Вьетнамская еда - фото шаг 5
5. Спустя пару минут добавьте в сковороду шпинат, рыбный соус, сахар, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт