Вырезка телячья на сковороде

Вырезка телячья на сковороде Вторые блюда
Вырезка телячья на сковороде


  • Телячья вырезка  — 380 Грамм
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Блюдо изысканное и очень вкусное. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, с красивой золотистой корочкой. Расскажу вам о своем рецепте, как приготовить вырезку телячью на сковороде.

Описание приготовления:

Приготовить данное блюдо не так уж и сложно, нужно придерживаться правильной последовательности. Мясо сперва готовлю в вакуумном пакете в пароварке, а затем обжариваю на сковороде. Подают блюдо с соусом из грибов и сливок, а также с гарниром из жареного картофеля. Вкусно и сытно!
Количество порций: 2

Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 1
1. Вымойте вырезку, удалите сухожилья, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60 градусов 90 минут.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 2
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 3
3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 4
4. После уменьшения массы в 2 раза, влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 5
5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 6
6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками.
Вырезка телячья на сковороде - фото шаг 7
7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт