- Телячья вырезка — 380 Грамм
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Бульон — 150 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Блюдо изысканное и очень вкусное. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, с красивой золотистой корочкой. Расскажу вам о своем рецепте, как приготовить вырезку телячью на сковороде.
Описание приготовления:
Приготовить данное блюдо не так уж и сложно, нужно придерживаться правильной последовательности. Мясо сперва готовлю в вакуумном пакете в пароварке, а затем обжариваю на сковороде. Подают блюдо с соусом из грибов и сливок, а также с гарниром из жареного картофеля. Вкусно и сытно!
Количество порций: 2
1. Вымойте вырезку, удалите сухожилья, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60 градусов 90 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут.
4. После уменьшения массы в 2 раза, влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут.
5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите.
6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками.
7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом, приятного аппетита!