Вырезка телячья в духовке

Вырезка телячья в духовке Вторые блюда
Вырезка телячья в духовке


  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Свежий базилик  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Цукини  — 4 Штуки


Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вырезку из телятины в духовке. Рецепт несомненно понравится вам своей оригинальностью. Приступим!

Описание приготовления:

Такое блюдо прекрасно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Благодаря специальному базиликовому маслу, мясо раскрывается по-новому. Пюре из цукини прекрасно подчеркивает вкус мяса. Поделитесь в комментариях своим впечатлением после того, как приготовите вырезку по этому рецепту.
Количество порций: 4

1
Листья базилика промойте и просушите. Далее нам потребуется измельчить их. С помощью блендера измельчите базилик, затем добавьте оливковое масло, специи. Взбейте все до однородности.
2
Цукини промойте и нарежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте цукини до золотистого цвета. Далее влейте к цукини немного воды, чтобы те протушились. Даем смеси закипеть в течение 5 минут, далее отправляем цукини в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Заправляем солью, черным и белым перцем.
3
Телячью вырезку промойте, просушите. Обжариваем на сковороде без масла по одной минуте с каждой стороны. Важно добиться золотистой корочки. Теперь перекладываем вырезку в рукав для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 7 минут.
4
Спустя время, готовое мясо переложите в фольгу и оставьте отдыхать на протяжении 5 минут. Когда мясо отдохнет, нарезаем его поперек волокон ломтиками, поливаем базиликовым маслом и подаем с пюре из цукини. Телячья вырезка в духовке готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт