- Свиная вырезка — 900 Грамм
- Розмарин сушеный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
Свиная вырезка — это нежная мякоть, самая ценная часть туши. Поэтому и блюда из нее получаются самые вкусные. Для любого праздника советую, как приготовить вырезку из свинины в вине и с розмарином 🙂
Описание приготовления:
Если есть возможность, то мясо со специями оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться. Также можно сделать подушку из овощей, будет потрясающе. Если у вас есть кулинарный термометр, мясо можно считать готовым, когда внутри будет температура 65 градусов, а время приготовления зависит от размера свиной вырезки.
Количество порций: 6
1
Помойте и обсушите вырезку бумажными полотенцами.
2
На хорошо разогретой тяжелой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Она сохранит все соки внутри.
3
Выдавите чеснок через пресс, перемешайте с розмарином, солью и перцем.
4
Сделайте ножом несколько надрезов вглубь мяса и затолкайте туда чесночную массу. Остальной смесью натрите мясо со всех сторон.
5
Смажьте вырезку оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на час. За 15 минут до конца приготовления положите несколько колечек лимона на мясо.
6
Вырезка внутри должна оставаться розовой. Выделившийся сок из мяса соедините с вином и доведите до кипения, этим соусом полейте мясо перед подачей.