- Шоколад темный — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Выпечка с шоколадом, к примеру, кекс, будет прекрасным дополнением для чаепития. Приготовить его не сложно. Ингредиенты, которые входят в его состав, есть под рукой практически у любой хозяйки.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить выпечку с шоколадом, то обратите внимание на этот рецепт. Его можно приготовить довольно быстро. А это значит, что рецепт этого блюда пригодится вам, если на пороге появились нежданные гости, а к столу нужно подать что-то сладкое. Если хотите, можете присыпать сахарной пудрой десерт перед подачей.
Количество порций: 12
Возьмите чашу блендера и всыпьте в нее сахар. Достаньте из холодильника сливочное масло и дождитесь, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте его к сахару и разотрите. Вбейте яйца и взбейте массу блендером.
По одной ложке вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта, не переставая взбивать яично-масляную смесь. Добавьте соль и снова взбейте. Должно получиться жидковатое тесто.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Возьмите продолговатую силиконовую форму для запекания и вылейте в нее половину получившегося теста. На нее вылейте половину растопленного шоколада, немного перемешивая. Сверху снова вылейте тесто и шоколад.
Поставьте в духовку кекс, предварительно разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте его около получаса. На готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой. Готовый кекс остудите и разрежьте на порции.