Выпечка с маскарпоне

Выпечка с маскарпоне Выпечка
Выпечка с маскарпоне


  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сметана от 20%  — 200 Грамм
  • Смородина чёрная  — 150 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм (без косточек)
  • Сливки от 20%  — 200 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров


Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.

Описание приготовления:

Если вы ищите лёгкий в создании, но в то же время оригинальный торт, то это для вас. Тонкий бисквит, много воздушного крема и кислые ягоды — такое сочетание достойно праздничного ужина. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить выпечку с маскарпоне. Вы удивитесь, насколько это нежно и вкусно.
Количество порций: 6-8

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 2
Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 3
В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 4
Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 5
А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 6
Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 7
Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 8
Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 9
Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт