- Маскарпоне — 200 Грамм
- Сметана от 20% — 200 Грамм
- Смородина чёрная — 150 Грамм
- Вишня — 150 Грамм (без косточек)
- Сливки от 20% — 200 Миллилитров
- Цедра апельсина — 20 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.
Описание приготовления:
Если вы ищите лёгкий в создании, но в то же время оригинальный торт, то это для вас. Тонкий бисквит, много воздушного крема и кислые ягоды — такое сочетание достойно праздничного ужина. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить выпечку с маскарпоне. Вы удивитесь, насколько это нежно и вкусно.
Количество порций: 6-8
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.
Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.
В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.
Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.
А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.
Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.
Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.
Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.
Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!