- Лисички — 300 Грамм
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Горчица — По вкусу (можно заменить майонезом, кетчупом или любым другим соусом)
Эта выпечка с лисичками в домашних условиях — дело очень простое! Зато как ваши гости и домочадцы порадуются такому ароматному и сытному ужину! Вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт выпечки с лисичками. Как раз для ленивых или слишком занятых хозяек! Ведь из слоеного теста можно приготовить все, что угодно, — и сладкие, и соленые пироги, пирожки и булочки. Так что попробуйте и вы, это очень вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Лисички тщательно промоем, затем отварим 10 минут в кипятке. Оставим остывать.
2. Тесто разморозим. Раскатаем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Смажьте тонким слоем горчицы.
3. Остывшие лисички измельчаем и обжарим вместе с луком на растительном масле. Специи — по вкусу. Выкладываем поверх теста. Отдельно смешаем яйца, сметану и специи и зальем пирог сверху.
4. Запекаем 40 минут при 180 градусов в духовке. Приятного аппетита!