Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом Выпечка
Выпечка с изюмом


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (с горкой или 240 г)
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (или маргарин)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки (маленькие)
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.

Описание приготовления:

Выпечка с изюмом весьма разнообразна, ведь с изюмом так удобно работать, и кондитерские изделия с ним всегда получаются вкусными. С изюмом выпекают и булочки из дрожжевого теста, и пирожки с начинкой, и песочные печенья, и пряники. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором расскажу, как приготовить кекс с изюмом. Рецепт простой, кекс получается всегда, и никакой техники вам не понадобится. Кроме духовки, конечно 🙂
Количество порций: 1

Выпечка с изюмом - фото шаг 1
Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.

Выпечка с изюмом - фото шаг 2
Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.

Выпечка с изюмом - фото шаг 3
Добавляем промытый и подсушенный изюм.

Выпечка с изюмом - фото шаг 4
И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Выпечка с изюмом - фото шаг 5
Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Выпечка с изюмом - фото шаг 6
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.

Выпечка с изюмом - фото шаг 7
И выпекаем примерно 80 минут.

Выпечка с изюмом - фото шаг 8
Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка с изюмом - фото шаг 9
А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт