- Мука пшеничная — 2 Стакана (с горкой или 240 г)
- Сливочное масло — 170 Грамм (или маргарин)
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки (маленькие)
- Изюм — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю.
Описание приготовления:
Выпечка с изюмом весьма разнообразна, ведь с изюмом так удобно работать, и кондитерские изделия с ним всегда получаются вкусными. С изюмом выпекают и булочки из дрожжевого теста, и пирожки с начинкой, и песочные печенья, и пряники. Я хочу поделиться с вами рецептом, в котором расскажу, как приготовить кекс с изюмом. Рецепт простой, кекс получается всегда, и никакой техники вам не понадобится. Кроме духовки, конечно 🙂
Количество порций: 1
Включим духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Масло или маргарин слегка растопим, добавим к нему сахар. Растираем-размешиваем.
Добавим яйца, соль и ванильный сахар и опять размешаем. Можно миксером, обычным венчиком или ложкой.
Добавляем промытый и подсушенный изюм.
И теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое у нас получится тесто. Оно не жидкое, но и не очень густое.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. И по центру смоченным ножом прорезаем наш будущий кекс от края до края.
И выпекаем примерно 80 минут.
Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой.
А когда остынет, нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая чудесной выпечкой с изюмом.