Выпечка пасхи

Выпечка пасхи Выпечка
Выпечка пасхи


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 60 Грамм
  • Белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Сухофрукты  — По вкусу (для украшения)


Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этой выпечки существует очень много, думаю, что каждая хозяйка может поделиться своим. Пасху украшают глазурью, кондитерской посыпкой, сухофруктами, орехами, маком и прочее. Приготовление куличей занимает много времени, ведь тесто должно хорошо подняться.
Количество порций: 7

1
В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.

2
Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.

3
В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

4
Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.

5
После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.

6
Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.

7
Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.

8
Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.

9
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт