- Яйца — 3 Штуки
- Желток — 3 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 3 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Изюм — 60 Грамм
- Белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Сухофрукты — По вкусу (для украшения)
Верующие люди с большим трепетом относятся к празднованию Светлой Пасхи, в особенности к выпечке пасхальных куличей, что являются символом этого дня. Расскажу о выпечке пасхи.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления этой выпечки существует очень много, думаю, что каждая хозяйка может поделиться своим. Пасху украшают глазурью, кондитерской посыпкой, сухофруктами, орехами, маком и прочее. Приготовление куличей занимает много времени, ведь тесто должно хорошо подняться.
Количество порций: 7
1
В миску вбейте куриные яйца и добавьте еще 3 желтка, немного перемешайте и добавьте сахар, взбивайте до образования однородной смеси.
2
Молоко подогрейте в сотейнике, добавьте к нему сливочное масло и дрожжи, затем влейте полученную смесь к яйцам и сахару, перемешайте и перелейте в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-6 часов.
3
В отдельном сотейнике изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
4
Переложите изюм к основной массе, добавьте коньяк, соль, ваниль, порционно добавляйте просеянную пшеничную муку.
5
После каждого раза хорошенько перемешивайте тесто лопаткой, затем оставьте его на 1,5-2 часа.
6
Специальные бумажные формы смажьте сливочным маслом, заполните их на одну треть тестом, оставьте формы на 1,5 часа в тепле.
7
Выпекайте пасхи в разогретом до 185 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите градус до 175 и выпекайте еще 30-35 минут. Проверяйте пасхи на готовность с помощью деревянной шпажки.
8
Переложите формы из духовки на решетку, затем аккуратно снимите бумагу.
9
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте рублеными сухофруктами (изюм и курага).