Выпечка на кефире

Выпечка на кефире Выпечка
Выпечка на кефире


  • Мука  — 6 Стаканов
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров


Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать покупной кефир или сделать его самостоятельно. Тесто универсальное, поэтому кроме булочек можно использовать его для выпечки пирогов. К столу булочки подают уже остывшими. Если хотите красивую корочку, то смажьте булочки сливочным маслом, как только достали из духовки.
Количество порций: 9

1
В миску налейте теплую воду, размешайте в ней дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на пятнадцать минут.

2
Добавьте к дрожжам кефир, яйца и оставшийся сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло.

3
Просейте муку и порционно добавляйте ее, замесите тесто в течение 10-12 минут, затем накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа.

4
Выложите тесто на стол и обомните его руками с добавлением небольшого количества муки.

5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, затем разделите его на несколько частей (по размеру булочек).

6
Выложите булочки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 25-35 минут.

7
Готовые булочки достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом, оставьте до остывания и разделите, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт