- Отруби — 100 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Овсяная мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепоток
Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко.
Описание приготовления:
Такое печенье из отрубей можно готовить со злаками, изюмом или сухофруктами. Я предпочитаю классический вариант и предлагаю попробовать такое лакомство и вам. Кроме отрубей вам понадобится еще овсяная мука (или мелко измельченные овсяные хлопья), яйцо, разрыхлитсль и сахар.
Количество порций: 3-5
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Постепенно вводим масло и молоко и продолжаем взбивать.
2. Добавляем отруби разрыхлитель и дальше взбиваем.
3. И в самом конце вводим овсяную муку или обычную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
4. По консистенции тесто получается как на оладьи. Выкладываем ложкой на противень печенье небольшими порциями и отправляем в духовку.
5. Печенье во время запекания немного увеличиться в объеме. Запекается около 15 минут при температуре 180 градусов.