Выпечка из молочной сыворотки

Выпечка из молочной сыворотки Выпечка
Выпечка из молочной сыворотки


  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Молочная сыворотка  — 650 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 8 Ст. ложек
  • Творог  — 300 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 100 Грамм


Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Описание приготовления:

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально.

Пробуйте!

Количество порций: 4

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 1
1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 2
2. Из теста делаем полоски.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 3
3. Края подгибаем к центру.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 4
4. Творог укладываем в углубление по центру.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 5
5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 6
6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 7
7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 8
8. Оставляем все на один час.

Выпечка из молочной сыворотки - фото шаг 9
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт