- Белок — 6 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Штука
- Ванилин — 1 Штука
- Орехи — 50 Грамм
В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.
Описание приготовления:
Самый известный вариант выпечки из белкового теста – это безе, однако его любят не все. А по этому рецепту получается отличный пирог из белков: вкусный и легкий. Он непременно понравится вашим друзьям и родным. И такой пирог поможет избавиться от большого количества белков в холодильнике, если увлекаетесь выпечкой.
Количество порций: 8
1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.
2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.
3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.
4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.
5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.
7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.
9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!