- Смородина — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Семечки подсолнечные — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить выпечку без яиц. Как ни странно, это возможно и даже очень вкусно. В рецепте я использую свежую смородину, но можно также брать и замороженную. К тому же вы вполне можете воспользоваться абсолютно любыми ягодами, которые у вас нашлись на кухне. Отметьте: если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, кексы и так не прилипнут.
Количество порций: 6
1
Смешайте смородину, воду, масло и сахар.
2
В отдельной миске соедините муку, соду и лимонную кислоту.
3
Потихоньку подмешивайте муку в жидкость.
4
Готовое тесто выкладывайте в формочки, смазанные маслом.
5
Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6
Приятного аппетита!