Выпечка без яиц

Выпечка без яиц Выпечка
Выпечка без яиц


  • Смородина  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Семечки подсолнечные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки


Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод.

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить выпечку без яиц. Как ни странно, это возможно и даже очень вкусно. В рецепте я использую свежую смородину, но можно также брать и замороженную. К тому же вы вполне можете воспользоваться абсолютно любыми ягодами, которые у вас нашлись на кухне. Отметьте: если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, кексы и так не прилипнут.
Количество порций: 6

1
Смешайте смородину, воду, масло и сахар.

2
В отдельной миске соедините муку, соду и лимонную кислоту.

3
Потихоньку подмешивайте муку в жидкость.

4
Готовое тесто выкладывайте в формочки, смазанные маслом.

5
Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт