- Мука — 500 Грамм (30 грамм — в штрейзель, 470 грамм — в тесто)
- Молоко — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Дрожжи сухие — 5 Грамм (быстрорастворимые)
- Сахар — 100 Грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм (30 грамм — в штрейзель, 70 грамм — в тесто)
- Ванилин — 1 Щепоток
- Джем — 100 Грамм
Выборгские булочки с повидлом готовятся из сдобного теста. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Раньше такие булочки продавались в каждой булочной. А сейчас их практически нет. Давайте приготовим, хорошо забытые булочки, дома? Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 10-12
Для приготовления опары растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять для брожения на 1 час.
Затем добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Дайте тесту подойти в тепле, затем его обомните. Дайте еще раз подойти.
Пока тесто подходит, приготовьте штрейзель. Для этого смешайте руками мягкое сливочное масло, сахар и муку. Должна получиться вот такая крошка. При необходимости подсыпайте еще немного муки.
Готовое тесто разделите на кусочки примерно по 70 грамм.
Растопите немного сливочного масла. Обмакните каждую булочку в масло, затем в штрейзель.
Выложите на противень для выпечки.
В центре сделайте углубление и добавьте немного джема. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Приятного чаепития!