- Салат айсберг — 60 Грамм
- Зеленый горошек — 30 Грамм
- Огурец свежий — 40 Грамм
- Мята свежая — 5 Грамм
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 Грамма
- Масло растительное — — По вкусу
- Лимонный сок (свежий) — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
Восточный салат — очень легкий, витаминный салатик из зеленых овощей. Простой рецепт восточного салата, как и следует из названия, широко распространен в восточных странах, однако приемлем и у нас.
Описание приготовления:
Этот восточный салат — один из моих самых любимых тонизирующих диетических салатов. Зимой этот салат вряд ли меня способен искусить, но в летнюю жару нет лучшего завтрака или полдника, чем этот легкий, полный витаминов и свежести (для этого мята и добавляет в салат) восточный салатик. Интересно попробовать? Тогда — рассказываю, как приготовить восточный салат!
Количество порций: 1
Подготовим ингредиенты: айсберг нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкой соломкой. С горошка сливаем жидкость.
Мелко рубим зелень.
Чуть крупнее рубим мяту.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты — салат, зелень, мяту, горошек и огурцы.
Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Солим по вкусу.
Перемешиваем — и восточный салат готов!
Подаем, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита.