Воскресный пирог с цукатами

Воскресный пирог с цукатами Пироги, пирожки
Воскресный пирог с цукатами


 Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый вариант на листе.

Такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для воскресного пирога

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Маслос  сахаром

Добавлять яйца по одному и хорошо вымешивать миксером.

Добавить яйцо

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку

Перемешать все миксером, тесто получается густое.

Тесто для воскресного пирога

Добавить цукаты, перемешать.

Добавить цукаты

Выложить тесто на лист на пекарскую бумагу

Тесто на пергаменте

и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).

Выпекание пирога

В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.

Глазурь для пирога

Нанести глазурь силиконовой кисточкой на остывший пирог и посыпать шоколадной «вермишелью».

Фото немецкого воскресного пирога

Приятного аппетита!

Рецепт воскресного пирога

Воскресный пирог с цукатами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт