Ворчестерский соус

Ворчестерский соус Соусы
Ворчестерский соус


  • Яблочный уксус  — 0,5 Стакана
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Патока  — 1 Ст. ложка
  • Лайм  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Чили  — 1 Щепотка (щепотка)


В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.

Описание приготовления:

Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Количество порций: 10

1
В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).

2
Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.

3
Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.

4
Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт