- Яблочный уксус — 0,5 Стакана
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Патока — 1 Ст. ложка
- Лайм — 1 Штука
- Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
- Чили — 1 Щепотка (щепотка)
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.
Описание приготовления:
Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Количество порций: 10
1
В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).
2
Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
3
Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.
4
Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.