- Капуста — 300 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно.
Описание приготовления:
Воронежская закуска на зиму разнообразит ваш рацион, ее можно подать к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, также она хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Закуску можно хранить в кладовке или погребе, так что, давайте скорее приступать к процессу, просто так закуска не простоит у вас в закромах.
Количество порций: 3
Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.
Болгарский перец нарежьте полосками.
Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.
Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.
Приятного аппетита!