- Вода — 2 Литра
- Мясо — 500-700 Грамм (мякоть на кости)
- Капуста — 300 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)
Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить волынский борщ можно как на любом мясном бульоне, так и на грибном или воде (постный вариант). Суп получается очень вкусный и ароматный, а благодаря большому количеству овощей густой, наваристый и питательный. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).
Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.
Лук с морковью обжарьте в сковороде.
Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.
Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.
Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!