Пшено
—
1 стак.Вода
—
2 стак.Грибы
(у меня шампиньоны)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСливки
(жидкие, 10-15% жирности)
—
0,5 стак.Масло растительное
(для обжарки)
Сыр твердый
—
50 гЗелень
(для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Все составляющие пишу из расчета на один горшочек.
Начнем с каши 🙂
Я брала крупу в пакетах, так удобнее и быстрее.
Развесную крупу брать из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды. -
Плотно закрыть и первые 3–5 мин, пока вода закипит, варить на большом огне, потом посолить, потом — на среднем и при окончании варки — варить на слабом огне, пока вода не выкипит.
На фото уже готовая каша. -
Грибы порезать пластинами, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до готовности на растительном масле, немного посолить.
-
Горшочки не любят перепадов температур и лучше их ставить в холодную духовку, но я об этом вспомнила, когда духовка уже нагрелась, плюс, все ингредиенты были уже готовы, поэтому, я ее приоткрыла, поставила пустые горшочки, нагрела их, а потом начала заполнять. Готовую кашу переложить в горшочек. Горшочек должен быть заполнен кашей чуть больше, чем наполовину, я немного перестаралась :-[
-
Сверху уложить жареные овощи, залить 0,5 стакана сливок.
-
Посыпать тертым сыром. Тем, кто не любит сыр, этот шаг, конечно же можно пропустить, но я, как любитель расплавленного сыра, была приятно удивлена тем, как хорошо он сочетается с пшеничной кашей.
-
Открытый горшочек поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы каша напиталась сливками, а сыр подрумянился.
-
Конечно, было бы красивее подавать готовое блюдо в горшочке, посыпав зеленью, но это я поняла, когда содержимое горшочка уже красовалось на тарелке *PARDON*.