Волшебный горшочек

Волшебный горшочек Вторые блюда
Волшебный горшочек


  • Пшено


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сливки

    (жидкие, 10-15% жирности)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Волшебный горшочек


    Все составляющие пишу из расчета на один горшочек.
    Начнем с каши 🙂
    Я брала крупу в пакетах, так удобнее и быстрее.
    Развесную крупу брать из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

  • Волшебный горшочек


    Плотно закрыть и первые 3–5 мин, пока вода закипит, варить на большом огне, потом посолить, потом — на среднем и при окончании варки — варить на слабом огне, пока вода не выкипит.
    На фото уже готовая каша.

  • Волшебный горшочек


    Грибы порезать пластинами, лук — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до готовности на растительном масле, немного посолить.

  • Волшебный горшочек


    Горшочки не любят перепадов температур и лучше их ставить в холодную духовку, но я об этом вспомнила, когда духовка уже нагрелась, плюс, все ингредиенты были уже готовы, поэтому, я ее приоткрыла, поставила пустые горшочки, нагрела их, а потом начала заполнять. Готовую кашу переложить в горшочек. Горшочек должен быть заполнен кашей чуть больше, чем наполовину, я немного перестаралась :-[

  • Волшебный горшочек


    Сверху уложить жареные овощи, залить 0,5 стакана сливок.

  • Волшебный горшочек


    Посыпать тертым сыром. Тем, кто не любит сыр, этот шаг, конечно же можно пропустить, но я, как любитель расплавленного сыра, была приятно удивлена тем, как хорошо он сочетается с пшеничной кашей.

  • Волшебный горшочек


    Открытый горшочек поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы каша напиталась сливками, а сыр подрумянился.

  • Волшебный горшочек


    Конечно, было бы красивее подавать готовое блюдо в горшочке, посыпав зеленью, но это я поняла, когда содержимое горшочка уже красовалось на тарелке *PARDON*.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт