Волованы с рыбой

Волованы с рыбой Выпечка
Волованы с рыбой


  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Рыбное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Приправа для рыбы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Яйца  — 1 Штука


Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой — волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим.

1. Если тесто у вас замороженное — открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.

2. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая — и морская, и речная. Главное — в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи.

3. Чистим лук и морковь.

4. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб.

5. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем.

6. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки.

7. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку — у нас получатся кольца.

8. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки .Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек.

9. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали.

10. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста.

11. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт