Волованы с печенью трески

Волованы с печенью трески Выпечка
Волованы с печенью трески


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки


Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.

Описание приготовления:

Волованы — это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы — это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.
Количество порций: 8-10

Волованы с печенью трески - фото шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

Волованы с печенью трески - фото шаг 2
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

Волованы с печенью трески - фото шаг 3
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

Волованы с печенью трески - фото шаг 4
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

Волованы с печенью трески - фото шаг 5
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт