Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами Выпечка
Волованы с курицей и грибами


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Мука  — 2/3 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Яйца  — 1 Штука


Вкусное и сытное сочетание курицы и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста — такое блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на вашем праздничном столе.

Описание приготовления:

Очень удобные, вкусные и красивые слоеные корзиночки — волованы — очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно заполнить разными салатами, икрой, паштетом. Предлагаю вам рецепт приготовления волованов с курицей и грибами. Готовится это блюдо достаточно быстро, его можно подавать и в теплом виде, и холодным. Рассказываю, как приготовить волованы с курицей и сыром.

1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его.

2. Вырезаем с помощью стакана кружочки.

3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера.

4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия.

5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.

6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.

7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8.

8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим.

9. Посыпаем содержимое сковородки мукой, и помешивая обжариваем 1-2 минуты.

10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10.

11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт