Волованы с курицей

Волованы с курицей Выпечка
Волованы с курицей


  • Тесто слоеное  — 500  Грамм
  • Куриное филе  — 500  Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается «на славу»!

Описание приготовления:

Эта оригинальная закуска — волованы с курицей в домашних условиях, несомненно. привлечет внимание даже самого капризного гурмана. На вкус волованы получаются просто великолепными, а их внешний вид радует глаз. Готовятся они с любой начинкой — все зависит от ваших предпочтений.
Количество порций: 20

Волованы с курицей - фото шаг 1
1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.

Волованы с курицей - фото шаг 2
2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет — это скажет о их готовности.

Волованы с курицей - фото шаг 3
3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.

Волованы с курицей - фото шаг 4
4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.

Волованы с курицей - фото шаг 5
5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт