Волованы с креветками

Волованы с креветками Выпечка
Волованы с креветками


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм (и маленькие и королевские)
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками — оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.

Описание приготовления:

Небольшие закусочные корзиночки из слоеного теста можно наполнить разной начинкой и блюдо станет великолепным украшением вашего праздничного стола. Это вкусная, интересная, красивая закуска очень удобна и для гостей, и для хозяйки. Испечь такие корзиночки можно заранее, за день или два до торжества, а наполнить буквально перед подачей на стол. Хочу рассказать вам, как приготовить волованы с креветками. Конечно, повозиться с этим блюдом придется, но оно того стоит, поверьте. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт волованов с креветками с фото. У меня получается из такого количества продуктов 25-30 волованов. Надеюсь, что рассказала я все понятно и у вас не возникнет затруднений при готовке. Удачи вам и вкусного блюда!
Количество порций: 10-12

Волованы с креветками - фото шаг 1
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

Волованы с креветками - фото шаг 2
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

Волованы с креветками - фото шаг 3
Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

Волованы с креветками - фото шаг 4
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Волованы с креветками - фото шаг 5
Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

Волованы с креветками - фото шаг 6
Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой — можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт