Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой Закуски
Волованы с красной икрой


 Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой — с красной икрой.

Подготовим необходимые продукты.

Волованы с красной икрой

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто — тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.Волованы с красной икрой

Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.Волованы с красной икрой

Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.Волованы с красной икрой

Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т.к. при выпекании тесто поднимается.Волованы с красной икрой

Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч.л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч.л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.Новогодние волованы с икрой

Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика — это всегда вкусно!

Волованы с красной икрой

Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт