Волованы с заварным кремом

Волованы с заварным кремом Выпечка
Волованы с заварным кремом


  • Слоёное тесто  — 600 Грамм (бездрожжевое)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своём рецепте.

Описание приготовления:

В итоге у меня получилось лёгкое пирожное, которое «разлетелось» за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.
Количество порций: 8-10

Волованы с заварным кремом - фото шаг 1
Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 2
Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 3
Целые кружки наколите вилкой.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 4
Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 5
Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 6
А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 7
Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 8
Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнёт пузыриться.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 9
Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

Волованы с заварным кремом - фото шаг 10
Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт