Волованы с деликатесами

Волованы с деликатесами Закуски
Волованы с деликатесами


  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 2,5 Грамма
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Икра рыбная  — 100 Грамм (можно заменить на кету или семгу соленую —
    100г)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Свежий укроп  — — По вкусу (и петрушка)


Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent — это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

Описание приготовления:

Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.


Количество порций: 20 шт

1
В воде растворяем лимонную кислоту и соль.

2
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.

3
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.

4
Теперь слоим тесто.
Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.

5
Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.

6
Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.

7
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.

8
Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.

9
Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

10
Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт