Волованы

Волованы Закуски
Волованы


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян, черный, перец, соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука


Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Хочу предложить простой рецепт, как приготовить волованы. Такое блюдо станет достойным украшением фуршета или праздничного стола. Я предлагаю вашему вниманию волованы с грибами, но начинку можете варьировать по своему желанию: печень трески, красная икра, печеночный паштет. Или же можете изготовить десерт при помощи волованов, наполнив их заварным кремом или сгущенным молоком.
Количество порций: 10

1
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

2
Вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см. Вырежьте еще кружки поменьше, чтобы получились кольца. Прикрепите эти кольца на плоскую основу, сложив друг на дружку. Слепите их между собой яичным белком.

3
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте волованы 15 минут.

4
Приготовьте начинку. Измельчите лук, чеснок. Порежьте грибы небольшими кусочками.

5
Обжарьте лук с чесноком в сковороде на растительном масле.

6
Через 5 минут добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Готовьте 10 минут, пока не испарится жидкость.

7
Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте.

8
Добавьте на сковороду муку, сметану и готовьте на медленном огне до загустения.

9
Наполните волованы готовой начинкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт