- Волнушки — 10 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Лавровый лист — 10 Штук
- Листья черной смородины — 8-10 Штук
- Укроп — 8-10 Штук
- Чеснок — 20 Зубчиков
Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек — грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет!
Описание приготовления:
Как приготовить волнушки соленые?
1. Волнушки очистите от листочков и веточек. Отсортируйте и обрежьте корешки. Промойте.
2. Приготовьте большую кастрюлю. Влейте холодную воду и соли. У вас должен получиться 3-процентный раствор соли (эта соль в рецепте не указана). Доведите воду до кипения.
3. Очищенные волнушки выложите в кипящий раствор воды и соли. Варите в течение 10 минут. Удаляйте пену шумовкой.
4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте большую кастрюлю или бочку. Укладывайте в посуду грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. По мере наполнения посуды добавляйте также листья черной смородины, укроп, лавровый лист и зубчики чеснока. Если желаете, можно добавить и горошины черного перца.
6. Сверху положите деревянный кнут и гнет. В качестве гнета лучше всего использовать природный камень. Посуда с волнушками должна стоять в прохладном месте.
Зимой волнушки соленые можно приправить луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 20
голосов: 10