- Волнушки — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе — просто хит сезона будет!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления волнушек на зиму мне подсказала подруга, и вы знаете, теперь это мой любимый простой рецепт волнушек на зиму! Так что всем тем, кто, как и я, маринованные грибы не особо любит, а жареные просто-таки обожает, понравится этот недорогой и несложный способ продлить себе удовольствие, и полакомится зимой как будто только что собранными грибами! Словом, рекомендую, попробуйте!
Количество порций: 5-8
1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.
2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.
3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.
4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.
5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!