Волнушки маринованные

Волнушки маринованные Рецепты заготовок
Волнушки маринованные


  • Грибы волнушки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Бутоны гвоздики  — 4 Штуки
  • Черный перец горошком  — 7 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями — не мариновать ни в коем случае.
Количество порций: 4-5

Волнушки маринованные - фото шаг 1
1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.

Волнушки маринованные - фото шаг 2
2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

Волнушки маринованные - фото шаг 3
3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

Волнушки маринованные - фото шаг 4
4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

Волнушки маринованные - фото шаг 5
5. Для приготовления маринада — в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

Волнушки маринованные - фото шаг 6
6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

Волнушки маринованные - фото шаг 7
7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт