- Волнушки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая луковица или две маленькие)
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.
Количество порций: 4-5
1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).
2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.
3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.
5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.
6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!