Волнушки горячим способом

Волнушки горячим способом Рецепты заготовок
Волнушки горячим способом


  • Волнушки  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лист смородины  — 10 Штук
  • Укроп (зонтики)  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 1 Ст. ложка


Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления волнушек горячим способом очень простой, и справится с ним смогут все. Конечно, потребуется время и терпение на очистку и замачивание, зато потом на готовку у вас уйдет максимум 40 минут. А зато какая же вкусная будет закуска к картошечке зимой! Поэтому и рассказываю теперь, как приготовить волнушки горячим способом, — лучше сделать это в сезон грибов!
Количество порций: 5-8

Волнушки горячим способом - фото шаг 1
1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

Волнушки горячим способом - фото шаг 2
2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

Волнушки горячим способом - фото шаг 3
3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

Волнушки горячим способом - фото шаг 4
4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом — в холод. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт