- Волнушки — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Листья вишни — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Перец горошком — 5 Штук
- Уксус — 1 Ст. ложка
Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился!
Описание приготовления:
Классический рецепт волнушек в маринаде, да и не только их, требует часто значительных усилий. Вовсе даже зря, я так думаю, что именно этот рецепт приготовления волнушек в маринаде.
Количество порций: 5-6
1. Волнушки моем и чистим тщательно.
2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше — сутки.
3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.
4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.
5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.
6. Перекладываем в стерильные банки и закрываем стерильными же крышками. Готово!