- Креветки — 0,6 Килограмма
- Лапша — 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сок лайма — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Луковица — 200 Грамм
- Лимонная трава — 1 Штука
- Имбирь — 30 Грамм
- Горошек стручковый молодой — 250 Грамм
- Перец сладкий — 200 Грамм
- Молодая кукуруза — 200 Грамм
- Ростки фасоли — 100 Грамм
- Кинза — 0,5 Пучка
Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.
Описание приготовления:
Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.