Воздушный хворост

Воздушный хворост Выпечка
Воздушный хворост


  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Уксус столовый  — 10 Миллилитров


Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 6

Воздушный хворост - фото шаг 1
Муку просеять и порубить с маргарином.

Воздушный хворост - фото шаг 2
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Воздушный хворост - фото шаг 3
Массу тщательно взбить.

Воздушный хворост - фото шаг 4
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Воздушный хворост - фото шаг 5
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Воздушный хворост - фото шаг 6
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Воздушный хворост - фото шаг 7
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Воздушный хворост - фото шаг 8
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт