Воздушный рыбный пирог

Воздушный рыбный пирог Выпечка
Воздушный рыбный пирог


  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода теплая  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Лосось консервированный  — 2 Штуки (баночки)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука


Легкий воздушный пирог — это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков — уже будешь сытым!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 1
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 2
Через 30 минут дрожжи поднимутся.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 3
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 5
Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 6
Добавьте растительное масло.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 7
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 8
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 9
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 10
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 11
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 12
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 13
Кладем половину лука.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 14
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 15
Сверху выкладываем оставшийся лук.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 16
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт