- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Вода теплая — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Сахар — 5 Чайных ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Лосось консервированный — 2 Штуки (баночки)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
Легкий воздушный пирог — это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков — уже будешь сытым!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.
Через 30 минут дрожжи поднимутся.
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Хорошенько перемешиваем.
Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Добавьте растительное масло.
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Кладем половину лука.
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!