Описание приготовления:
Обязательно следует выдерживать время охлаждения. В остальном процесс простой и очень быстрый. Если решите заменить горький шоколад на молочный, то следует уменьшить количество сахара.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.
Залейте сливочной массой воздушный рис.
Тщательно перемешайте массу.
Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.
На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.
С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.
Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.
Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.
Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!