Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом Десерты
Воздушный рис с шоколадом


Описание приготовления:

Обязательно следует выдерживать время охлаждения. В остальном процесс простой и очень быстрый. Если решите заменить горький шоколад на молочный, то следует уменьшить количество сахара.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 2

В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 4

Залейте сливочной массой воздушный рис.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 5

Тщательно перемешайте массу.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 6

Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 7

Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 8

На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 9

С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 10

Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 11

По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 12

Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 13

Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.

Воздушный рис с шоколадом - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт