Воздушный панкейк

Воздушный панкейк Выпечка
Воздушный панкейк


  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная выпечка не перестает удивлять своей оригинальностью, и этот рецепт тому подтверждение! Воздушный панкейк теперь можно приготовить дома, причем сделать это очень легко и быстро. Панкейк необходимо выпекать в духовке в ранее разогретой форме, но очень важно учесть, что от правильного расчета теста на диаметр формы зависит качество готового панкейка. Лучше заполнить форму чуть меньшим количеством теста, иначе оно останется сырым после приготовления.
Количество порций: 2-3

Воздушный панкейк - фото шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванилин. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко.

Воздушный панкейк - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука слегка разбухла.

Воздушный панкейк - фото шаг 3
3. Форму для выпечки разогрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с расчетом, что оно поднимается во время приготовления, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Воздушный панкейк - фото шаг 4
4. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт